返回首頁新聞中心公司動態 > 碩泉園林珠海項目部參加志愿抗臺風重建城市側記

        碩泉園林珠海項目部參加志愿抗臺風重建城市側記

        作者:楊德輝來源:碩泉園林 日期:2017年10月27日 09:52

        臺風過后 志愿參加 重建有我身影

         

        大愛無疆  眾志成 彰顯碩泉情懷

         

        碩泉園林珠海項目部參加志愿抗臺風重建城市側記

        8月23日到8月27日期間,短短四天,“天鴿”和“帕卡”雙臺風肆虐珠海。其中,臺風“天鴿”陣風級別更是1962年來最大,風速為1993年來最強。

          在雙臺風的肆虐襲擊下,原本美麗寧靜的珠海遭遇嚴重創傷,各地都留下了風雨摧殘的印記:海水倒灌、樹木倒伏、設施損壞,一時間斷電、斷水、斷交通……臺風肆虐后的珠海滿目瘡痍,一個個破損的角落令每位珠海人都心痛不已。

          據官方數據統計,臺風造成直接經濟損失達130億元,臺風過后全市道路癱瘓,主干道和市政道路均不同程度受阻,城區范圍樹木倒伏折斷60多萬棵,農作物受災面積9.1萬畝,房屋受損7074間、戶外大型立柱廣告設施倒塌28座道路兩側護欄、路燈燈桿燈臂、架空線路、交通燈等大量市政基礎設施受損2公里海堤、2個水閘受損。

           臺風過后,大愛無邊,致公有我,情系珠海,碩泉園林珠海項目部及時提出大愛無邊,致公有我,情系珠海”的倡議,并立即參與由業主(恒榮置地)組織的義工隊伍中去有組織地開展抗擊臺風救災活動。由于多數道路被倒伏的樹木和海水沖出的雜物占據,無法出行,斷了的樹枝極為鋒利,很容易傷人。面對困難,碩泉志愿者們沒有絲毫遲疑,大家一起協助恢復道路暢通,盡量降低臺風對市民的影響,為珠海人民貢獻一份微薄之力!在工作中,碩泉人注重分工協作,統一步調,突出效率,用汗水譜寫了一曲關于愛和團結的動人樂章。碩泉人在臺風災難面前體現出無私奉獻的精神,和勇于擔當社會責任意識,贏得了大家的贊許。

          經過連續幾日的奮戰,最終多數道路均被順利打通,志愿者們臉上也露出了開心和滿足的笑容。

          雖然此次臺風造成的損失令我們心痛不已,但是,碩泉人在風雨交加中、在烈日焦灼下守護家園的身影卻構成暴風雨當中一道美麗的風景。讓風雨之后我們依然看得見彩虹,災難過后我們重拾生活的信心碩泉和無數志愿者一道,匯聚成守護著美麗珠海的溫暖力量。(本報編輯記者  楊德輝

        所屬類別: 公司動態

        該資訊的關鍵詞為:

        冰球图标